Os benefícios de uma alimentação saudável
É claro que uma alimentação saudável inclui essas recomendações, mas isso não é tudo. Uma alimentação adequada, consciente e nutritiva é um dos pilares de uma vida equilibrada com saúde física e mental completa.
A alimentação é uma parte fundamental para manter o equilíbrio do corpo, reduzir o risco de infecção ou inflamação e aumentar a imunidade e as defesas do corpo. Combinado com exercícios, bom sono e hidratação adequada, estar ciente do que você come pode garantir a saúde e o bem-estar físico, mental e emocional geral.
O que vai ler no artigo
Quais são os benefícios de uma alimentação saudável?
Investir em sua dieta é como gastar menos recursos em medicamentos, já que seu principal objetivo é se manter saudável.
Embora não seja fácil iniciar o processo de reeducação alimentar, com a ajuda de um nutricionista e motivação, é possível encontrar o equilíbrio e alcançar uma crescente saúde e qualidade de vida.
Confira alguns dos benefícios que vão convencê-lo a incorporar uma alimentação balanceada no seu dia a dia. Transforme-o em uma ferramenta para se motivar e mudar sua relação com a comida.
1. Apoia o bom funcionamento do corpo
A energia é necessária para suportar todas as atividades do corpo. Isso significa que precisamos comer os alimentos que nos fornecem o combustível necessário para manter tudo funcionando.
2. Prevenir doenças
Você conhece a frase “você é o que você come”? Embora pareça banal, essa ideia é verdadeira. Uma alimentação balanceada e rica em nutrientes previne doenças graves e crônicas como hipertensão, diabetes, gastrite, alergias e outras.
Além disso, o consumo regular de alimentos processados ricos em gorduras trans, açúcares, aditivos químicos, hormônios e agrotóxicos também pode causar uma série de problemas.
3. Melhora a qualidade de vida
Quando você muda sua dieta e consome nutrientes regularmente, sua qualidade de vida melhora. Dê preferência a produtos naturais e a um estilo de vida saudável. Limpe mais e desembale menos.
4. Dá mais energia ao corpo
A comida é nossa amiga, ela nos ajuda a ter mais energia e energia durante o dia. Aqueles que comem bem são claramente mais inclinados até mesmo para as atividades cotidianas.
Os produtos termogênicos são muito indicados, por exemplo, para quem leva um estilo de vida agitado e gasta muita energia. Alguns exemplos de alimentos termogênicos são canela e gengibre.
5. Aumenta a vida útil
A longevidade está diretamente relacionada a hábitos saudáveis, isso não é segredo para ninguém. E, claro, uma alimentação equilibrada faz parte disso. Alguns alimentos ainda têm a capacidade de retardar o envelhecimento, como azeite, alho, chá verde, tomate, vegetais verde-escuros, frutas vermelhas e outros.
6. Melhorar a qualidade do sono
Se você tem problemas para dormir, mudar sua dieta pode ajudá-lo a se livrar da insônia. Em primeiro lugar, evite comer grandes refeições à noite. Coma cedo e coma algo leve antes de dormir. Alguns alimentos que podem ajudá-lo a descansar melhor: maracujá, linhaça, aveia, leite morno, couve, salmão, arroz integral, alface, gergelim.
7. Ajuda a controlar o peso
Esse é um benefício que muitas pessoas buscam para controlar ou emagrecer. Mas vale ressaltar que para emagrecer não basta apenas seguir uma dieta, é preciso combinar diversos fatores para que a perda de peso ocorra de forma saudável e permanente.
Dieta, exercícios, uma boa noite de sono, check-ups médicos oportunos e evitar o estresse são alguns dos pontos importantes para criar um novo estilo de vida.
O que comer para continuar comendo direito?
A nutrição adequada não está necessariamente relacionada à quantidade de alimentos ingeridos. Na verdade, tudo se baseia em uma ingestão equilibrada de frutas, verduras, legumes, grãos, nozes, carnes, laticínios e frutos do mar.
Devemos comer pelo menos uma porção de cada um dos três grupos de alimentos diariamente: construtores (proteínas), reguladores (vitaminas, fibras e minerais) e fontes de energia (carboidratos e lipídios).
Alguns exemplos de produtos de cada grupo:
- Construtores: leite, ovos, queijo, carne, peixe, frango, soja, lentilha, ervilha, feijão;
- Reguladores: Legumes, frutas, verduras;
- Bebidas energéticas: pão, massa, milho, arroz, batata, açúcar, farinha, mel, bolos.
É muito importante contar com o apoio de profissionais para elaborar um cardápio variado, nutritivo e que atenda todas as necessidades do nosso organismo.
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